031897 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*らららん*

バナナチョコワッフル

強力粉 200グラム
薄力粉 140グラム
ココア  60グラム
砂糖   50グラム
バター  100グラム
あられ糖 150グラム〔お好みで〕
バナナチップ 細かくくだく 100グラム〔お好みで〕
ドライイースト 〔耐糖性〕16グラム
コーティング用チョコレート 適量

1、ニーダー〔捏ね機、ホームベーカリーでも可〕で20分こねる パールシ ュガー、バナナチップ以外
 終了2分前にパールシュガー、バナナチップをまぜる。

2、そのまま発酵30分

3、40グラムずつ分割し、発酵30分

4、ワッフルメーカーで焼く。色がわかりにくいので焼きすぎに注意
 
5、チョコレートをコーティング
 


© Rakuten Group, Inc.